О внесении изменений в Порядок назначения, выплаты и финансирования пенсии за выслугу лет муниципальным служащим ЗАТО Александровск, утвержденный решением Совета депутатов от 24.12.2009 № 94

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО – ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АЛЕКСАНДРОВСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(ЧЕТВЁРТОГО СОЗЫВА)

РЕШЕНИЕ

23 мая 2024 г.                                                 № 52                                                    г. Полярный

О внесении изменений в Порядок назначения, выплаты и финансирования пенсии за выслугу лет муниципальным служащим ЗАТО Александровск, утвержденный решением Совета депутатов от 24.12.2009 № 94

Руководствуясь Законом Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области» (в редакции  Закона Мурманской области   от 07.12.2023 № 2944-01-ЗМО), Уставом ЗАТО Александровск,

Совет депутатов ЗАТО Александровск решил:

1. Внести в Порядок назначения, выплаты и финансирования пенсии за выслугу лет муниципальным служащим ЗАТО Александровск, утвержденный решением Совета депутатов от 24.12.2009 № 94  (в редакции решения Совета депутатов ЗАТО Александровск от 25.03.2020 № 19) (далее — Порядок), следующие изменения:

1.1. В абзаце втором и третьем пункта 3.1 Порядка слова «об установлении» заменить словами «о назначении».

1.2. Абзац четвертый пункта 3.1 Порядка изложить в следующей редакции:

«Заявление муниципального служащего о назначении  ему пенсии за выслугу лет регистрируется в органе местного самоуправления, руководитель которого уполномочен принимать решение о назначении указанной пенсии, по дате его поступления. При направлении заявления и документов по почте датой регистрации считается день их получения по почте, подтвержденный почтовыми реквизитами. При направлении заявления и документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, датой регистрации считается день их получения.».

1.3. Пункт 3.2. Порядка изложить в следующей редакции:

«3.2. Орган местного самоуправления, уполномоченный принимать решение о назначении пенсии за выслугу лет, в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления и прилагаемых к нему документов запрашивает следующие документы и (или) информацию в органах, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с использованием средств обеспечения межведомственного электронного взаимодействия в случае, если заявитель не представил указанные документы по собственной инициативе:

1) справку органа, осуществляющего выплату страховой пенсии по старости (инвалидности), о виде, сроке и размере выплачиваемой страховой пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена (досрочно оформлена);

2) сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Органы, представившие указанные в настоящем пункте документы и (или) информацию, несут ответственность за достоверность содержащихся в них сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

1.4. Пункт 3.3 Порядка изложить в следующей редакции:

«3.3. С учетом представленных документов орган местного самоуправления, уполномоченный принимать решение о назначении пенсии за выслугу лет, в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления и прилагаемых к нему документов принимает решение о назначении пенсии за выслугу лет (приложение № 2) либо об отказе в назначении пенсии за выслугу лет.

Решение о назначении пенсии за выслугу лет либо об отказе в назначении пенсии за выслугу лет в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения направляется заявителю. В случае отказа в назначении пенсии за выслугу лет указанный орган обязан изложить заявителю причину данного отказа.

Руководитель органа местного самоуправления, в котором муниципальный служащий замещал должность муниципальной службы, несет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области, ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выданных для назначения пенсии за выслугу лет.

В случае выявления факта осуществления выплаты пенсии за выслугу лет на основании недостоверных сведений, представленных органом местного самоуправления, ущерб, причиненный местному бюджету указанной выплатой, возмещается в установленном законодательством Российской Федерации порядке.».

1.5. Пункты 3.4, 4.3 и 4.4 Порядка признать утратившими силу.

1.6. Пункт 5.6 Порядка изложить в следующей редакции:

«5.6. Информация о назначении пенсии за выслугу лет, а также о перерасчете пенсии за выслугу лет размещается органом местного самоуправления, уполномоченным принимать решение о назначении пенсии за выслугу лет,  в государственной информационной системе «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере» в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи.».

1.7. Приложения № 2 и № 3 к Порядку изложить в новой редакции согласно приложениям № 1 и № 2 соответственно к настоящему решению.

1.8. Приложение № 5 к Порядку признать утратившим силу.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования за исключением подпункта 1.6, действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2024 года.

3. Опубликовать настоящее решение установленным порядком.

Председатель Совета депутатов ЗАТО Александровск   А.А. ХвостенкоГлава ЗАТО Александровск     И.А. Мазитов

Приложение № 1

к решению Совета депутатов

ЗАТО Александровск

от 23 мая 2024 г. № 52

«Приложение №2

к Порядку назначения, выплаты

и финансирования пенсии за выслугу лет

 муниципальным служащим

ЗАТО Александровск

ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от «____» ________ 20___ г                                                                                            № _____

О назначении пенсии за выслугу лет

 _________________________________

(ФИО)

В соответствии с ____________________________________________________________,

                                                                                    (наименование нормативного правового акта)

1. Назначить с «___»__________20___ года _____________________________________,

                                                                                                                    (ФИО)

замещавшей(му) должность муниципальной службы _________________________________,

                                                                                      (наименование должности)

исходя из стажа муниципальной службы ___________ пенсию за выслугу лет, составляющую                                                                          (год/лет, мес., дн.)

_____ процентов месячного денежного содержания.

Месячное денежное содержание за последние 12 месяцев составляет _________ рублей, месячное денежное содержание учитываемое для назначения пенсии за выслугу лет составляет ________________ рублей (не выше 2,8 должностного оклада по замещавшей должности муниципальной службы с начисленным на него районным коэффициентом), в том  числе  должностной оклад _________ рублей.

2.  Определить с  «__»_______20___ года __________________ пенсию за выслугу лет в

                                                  (ФИО)

размере, указанном в приложении к настоящему распоряжению.

3. Производить ежемесячно выплату пенсии за выслугу лет __________________________________ в размере, указанном в приложении к настоящему

                                         (ФИО)

распоряжению.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу ____________________________________.

Руководитель

органа местного самоуправления       __________________  ______________________

                                                                                                           (подпись)                                                 (ФИО)

Приложение к распоряжению (приказу)
____________________________________                                                                                                          (наименование органа местного самоуправления)
от «____» __________ 20__ г. № ___
Расчет размера пенсии за выслугу лет
________________________ с «____» ________ 20__ года                                                          (ФИО)
Пенсия за выслугу лет _________________________________ назначена «__» ______ 20__ года                                                                                         (ФИО)
Замещаемая должность муниципальной службы перед увольнением — _____________________________________________________________________________  (наименование должности)
1Должностной оклад по соответствующей должности муниципальной службыруб.
2Коэффициент месячного денежного содержания, применяемый для определения пенсии за выслугу лет %
3Районный коэффициентх
4Размер месячного денежного содержания, исходя из которого рассчитывается пенсия за выслугу лет (стр. 1 х стр. 2 х стр. 3)х
5% месячного денежного содержания, учитываемый при определении размера пенсии за выслугу лет при стаже муниципальной службы _____ год/лет ____ мес. _____ дн.руб.
6Размер пенсии за выслугу лет в месяц с «_____»________20__года  (стр.4 х стр. 5/100))  

Приложение № 2

к решению Совета депутатов

ЗАТО Александровск

от 23 мая 2024 г. № 52

«Приложение N 3

к Порядку назначения, выплаты

и финансирования пенсии за выслугу

лет муниципальным служащим

ЗАТО Александровск

СПРАВКА

О РАЗМЕРЕ МЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЛИЦА,

ЗАМЕЩАВШЕГО ДОЛЖНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК, ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

Денежное содержание___________________________________________________________,

                                                                                                  (ФИО)

замещавшей(му) должность муниципальной службы ЗАТО Александровск_________________________________________________________________________составляло:

                                                    (наименование должности)

  Сумма  в руб. коп.
1Должностной оклад по замещавшейся должности муниципальной службы перед увольнением 
2Должностной оклад по замещавшейся должности муниципальной службы на дату назначения пенсии за выслугу лет 
3Месячное денежное содержание (за 12 полных месяцев муниципальной службы предшествующих дате увольнения)                           с ___________по _________ 
4Денежное содержание, учитываемое для назначения пенсии за выслугу лет (не свыше 2,8 должностного оклада по замещавшейся должности муниципальной службы с начисленным на него районным коэффициентом) (стр. 1(2) х 2,8 х 1,5) 

Руководитель

органа местного самоуправления _______________ _________________

                                                             (подпись)                                 (ФИО)

Главный бухгалтер __________________ _________________

                                         (подпись)                                 (ФИО)

М.П.

Дата выдачи _____________________

                                           (число, месяц, год)

______________________».

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.